当前位置:首页 > 红河长安 > 政法专栏 > 警方传真

红河州公安局与越南老街省公安厅举行2019年度警务会谈

文章来源:发布日期: 2019/04/25

  为落实2018年《越南社会主义共和国老街省公安厅与中华人民共和国云南省红河州公安局会谈纪要》精神,不断巩固和强化红河州公安局与老街省公安厅警务合作交流,共同维护边境地区社会治安稳定。经公安部、省公安厅批准,红河州公安局于2019422日至26日,邀请越南老街省公安厅代表团到红河州蒙自市开展警务会谈交流。

    4229时,红河州公安局党委委员、副局长李全弟率队在中国河口口岸迎接越南老街省公安厅副厅长黄孟雄为团长的越方代表团一行8人。

  422日下午,州人民政府副州长人选、州公安局党委书记、局长王超同志会见了越南老街省公安厅代表团,对越方代表团的来访表示热烈欢迎,对双方多年来在警务领域取得的互利合作成果给予充分肯定,希望双方在中越两国执法安全合作的框架下继续保持良好的执法合作传统,共同维护中越两国边境地区的安全稳定。

  会见结束后,红河州公安局与越南老街省公安厅举行了警务会谈。会谈中,双方通报了2018年以来的警务合作情况,就进一步加强双边警务合作进行了广泛友好磋商,一致同意继续携手努力,推动双方在反恐斗争、打击犯罪、边境管理和完善执法合作等领域取得更多成果、迈向更高水平,给两国边境地区人民带来更多福祉。

    通过会谈磋商,双方签订了会谈纪要,并从四个方面达成了共识:一、全力筑牢反恐防线,在应对恐怖袭击,缉捕暴恐分子和情报共享方面加强协作,共同开展边民的宣传教育;二、严密边境防控,加强双方边民通婚管理,畅通出具相关证明和结婚登记手续的渠道;三、严厉打击跨国犯罪,共同做好违法犯罪人员身份核查、函告及移交遣返工作;四、巩固完善合作机制,巩固和完善跨境追赃追逃机制。(红河州公安局)