当前位置:首页 > 红河长安 > 政法专栏 > 检察风云

弥勒市检察院召开扫黑除恶应知应会培训会

文章来源:发布日期: 2019/04/16

  为深入推进贯彻落实中央、省、州、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和有关要求,全面提升检察干警扫黑除恶专项斗争工作业务水平,切实推动扫黑除恶专项斗争开展。41日,弥勒市检察院组织全院干警召开了扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训会,对扫黑除恶专项斗争相关知识再次进行了全员培训。

  会上,党组书记、检察长苏超组织学习了中央、省、州、市有关文件精神以及上级领导的批示指示精神,详细解读了最高人民检察院、最高人民法院、公安部、司法部 《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等内容。院扫黑除恶领导小组办公室主任王宏平结合当前扫黑除恶形势和任务,讲解了黑恶势力的表现形式和特点、社会危害性、黑社会性质组织罪的特征和认定等相关司法解释。 

    通过此次培训会,弥勒市人民检察院进一步夯实了全院干警扫黑除恶专项斗争知识储备,为打赢扫黑除恶攻坚战提供坚实的思想和理论保障。(弥勒市检察院  马建曦)