当前位置:首页 > 红河长安 > 政法动态

州委政法委理论学习中心组召开2019年第三次集中学习

文章来源:发布日期: 2019/04/22

  419日上午,州委政法委理论学习中心组召开2019年第三次集中学习,州委常委、州委政法委书记安治强主持学习,委机关全体干部职工参加集中学习。

    会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神;传达学习省委陈豪书记在省委政法工作会议上的讲话精神和中央、省、州扫黑除恶专项斗争工作会议和相关文件精神。

  安治强在主持学习时指出,习近平总书记在中央政法工作会议上发表的重要讲话,站在全局和战略高度,科学回答了事关新时代政法工作全局和长远发展的一系列重大理论和实践问题,是引领我们坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设更高水平的平安中国、法治中国的强大思想武器和科学指南。我们要认真学习领会,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

  安治强强调,委机关全体干部职工一要深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神。习近平总书记亲自决策部署扫黑除恶专项斗争,全程关注指示,对每个环节都提出明确要求,为深入开展好专项斗争提供了根本遵循。必须加强学习领会,提升站位高度、增强宗旨意识、把握重要工作环节。二要在抓牢抓实扫黑除恶专项斗争各项任务中体现责任担当。要切实担当起边督边改、深挖根治、综合治理的责任,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,既要扫除黑恶势力,也要以深入开展扫黑除恶为牵引,加强和创新社会治理。三要在做好做细扫黑除恶专项斗争各项工作中检验能力作风。全体干部职工要在艰苦奋斗中锻炼成长,要在急难险重中提高能力,要在务实求真中养成作风。以必胜的信心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保全州社会大局持续和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    会上,州委政法委副书记王树额围绕“习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神”为参学人员作专题党课辅导。重点发言人结合各自的思想认识和工作实际作了重点发言。(谢云龙)