当前位置:首页 > 红河长安 > 三大建设 > 法治红河

着力增强全民国家安全意识 扎实开展“4?15”主题宣传活动

文章来源:发布日期: 2019/04/17

  在第四个全民国家安全教育日到来之际,红河州按照省反恐办部署,结合实际制定下发了《红河州组织开展2019年度全民国家安全教育日宣传活动方案》,对全州各级各部门开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动进行安排部署。

    各县市和州反恐怖工作领导小组成员单位,紧紧围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”的主题,结合当前扫黑除恶专项斗争,以“着力增强全民国家安全意识”为目标,采取多种形式,广泛扎实开展全民国家安全教育日宣传活动。 

  415日,州反恐办组织州反恐怖工作领导小组部分成员单位在蒙自市南湖广场开展为期半天的全民国家安全教育日集中宣传活动。各成员单位工作人员边宣讲法律知识,边发放宣传资料,边解答群众疑问,宣传活动现场气氛热烈,互动活跃。

  当天,各县市也以城市广场、汽车客运站、火车站、加油站等人员密集场所和重点行业,通过发放具有本地特点,自行设计的有关安全生产、反恐防恐、普法宣传以及法律政策、举报奖励方式、奖励办法等内容的环保袋、宣传册(单)、海报、记事本等资料;在广场、客运站、火车站等交通枢纽和人员密集场所及重点部位,播放一批反恐防范和扫黑除恶宣传片的宣传视频资料;在学校内组织开展国家安全教育日宣传活动等方式开展宣传活动,将贯彻总体国家安全观、反恐宣传、扫黑除恶专项斗争有机结合,一体推进、共同实施。

  据统计,此次活动共发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《公民预防恐怖活动行为指引》、《公民预防应对恐怖袭击宣传册》《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》、《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》、《扫黑除恶宣传手册》及购物袋、围裙等宣传资料8万余份,参与人员达20万余人。 

    通过组织开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动,进一步增强了全民国家安全和反恐防控意识,强化了群众对扫黑除恶、应急安全等方面的认识,为迎接中华人民共和国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。(红河州委政法委)