当前位置:首页 > 红河长安 > 滚动图片

悲痛!来自红河建水的他,90年出生,牺牲在凉山火灾中...

文章来源:发布日期: 2019/04/04

  33017时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,扑火行动中,突发林火爆燃,30名扑火人员失联。

    41日晚,经全力搜救,30名失联扑火人员全部找到,27名森林消防官兵和3名地方扑火人员牺牲。牺牲的27名消防员中有1名是来自云南省红河州建水县的彝族小伙,他叫孔祥磊,19902月出生。

  通过家属了解到,孔祥磊39日回到建水探亲,25日返回部队,探亲中,他发了一条朋友圈,写到:“不管离开多久家永远不是远方。”

  目前,孔祥磊的父母已经赶赴四川,附近的亲戚和邻里也都听说了他牺牲的消息,无不为这位90后英雄惋惜。

  据悉,在此次森林火灾扑救中牺牲的27名凉山森林消防支队官兵,已经通过相关渠道上报评定烈士。

    他们一直忙碌奋战在火灾一线,这一次,巨大的火球瞬间吞噬年轻的他们,再也没能回来,总有人矢志坚守,总有人向火而行,总有人用生命守护人间安宁,救火英雄,一路走好!(李艾蓉、刘树翔